Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  17/10/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19.
Idioma :  Español
Contenido :  El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional.
Thesagro :  CERDO; URUGUAY.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO16056 - 1PXIAP - PPPP/C&A Carnes y Alimentos/61

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  08/10/2014
Actualizado :  28/06/2021
Tipo de producción científica :  Artículos Indexados
Autor :  ARRIAGA, F.J.; PRIOR, S.A.; TERRA, J.A.; DELANEY, D.P.
Afiliación :  JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cotton gas exchange response to standard and ultra-narrow row systems under conventional and no-tillage.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Communications in Biometry and Crop Science, 2009, v. 4, no. 2, p. 42-51
Descripción física :  2-s2.0-69949184427
ISSN :  1896-0782
Idioma :  Inglés
Contenido :  The availability of soil water to crops is a major limitation to crop production. We measured soil moisture and cotton (Gossypium hirsutum L.) leaf level photosynthesis, stomatal conductance, and transpiration during reproductive growth under different row spacing [standard 102 cm row (SR) and ultra-narrow row of 20 cm (UNR)] and tillage [conventional (CT) and no tillage (NT)] conditions during the summers of 1999 to 2001. In 1999, SR cotton under CT maintained higher photosynthetic rates during early reproductive growth when soil water was not limiting. However, during dry periods photosynthetic rates were higher in NT especially under SR. The benefits of NT were sporadic in 2000 and 2001 due to frequent rainfall. Cotton in UNR typically had lower photosynthesis compared to SR. Stomatal conductance and transpiration measurements generally mirrored those of photosynthesis. The results suggest that during periods of infrequent rainfall, photosynthesis can be maintained in NT since soil water is conserved during critical reproductive stages.
Palabras claves :  ALGODÓN; CONDUCTANCIA ESTOMÁTICA; CONTENIDO DE AGUA DEL SUELO; FOTOSÍNTESIS; LABRANZA; TRANSPIRACIÓN.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3465/1/Terra-arb-2009-1.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100223 - 1PXIAP - DDPP/Terra/Arb/2009/1
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional